Waldkindergarten

Freitag ist Waldtag!

8.15h bis 14.20; mit Wald-Zmittag vom Feuer!

In der Natur spielende Kinder sind voller Entdeckungsfreude und Tatendrang. Das besondere Erlebnis am Freitag ist das Kochen auf dem Feuer und das Mittagessen draussen.

Die Kinder erforschen  ihre Umgebung zu allen Jahreszeiten, bei jedem Wetter mit allen Sinnen. Spielen, herum toben, selbständig werden, mit Gspändlis, Waldtieren, Zwergen, Feen, Bäumen und Marienkäfern Freundschaft schliessen…

Der gewohnte Rhythmus eines Kindergartenmorgens, die geführten und freien Sequenzen, Werkangebote, Reigen, Znüni, Freispiel und die Geschichte, strukturieren den Waldtag.

Zwei erfahrene Pädagogen begleiten Ihr Kind auf diesem spannenden und abenteuerlichen Weg.

Der freitägliche Waldkindergarten wird auch in der ersten bis dritten Klasse weitergeführt.

-> Flyer

-> Anmelden