Wir sind ein Kindergarten für Kinder im Alter von 3-6 Jahren mit integrierter Spielgruppe. Das Schwergewicht der Aktivitäten liegt im freien Spiel, einer Urkultur der Kindheit, welche ihre Anregungen und Inspiration vor allem aus der Nachahmung schöpft.

Rhythmische Spiele, Reigen, Reime, Geschichten, Puppenspiele, handwerkliche und künstlerische Tätigkeiten ergänzen das Angebot und ermöglichen differenzierte Bewegungs- und Begegnungsmöglich-keiten, wecken und bilden soziale, künstlerische, sensorische und kognitive Interessen und Fähigkeiten.

Viel Raum wird der kindlichen Fantasie, Initiative und Kreativität eingeräumt, dem achtsamen Umgang miteinander und dem Spielmaterial.

Entwicklung braucht Zeit. Deshalb heisst unser Motto: Je elemen-tarer, desto gesünder. Wir bemühen uns um eine schützende, geborgenheit- und haltspendende Atmosphäre.

Das Verweilen können bei sinnstiftenden Tätigkeiten und im freien Spiel schafft eine solide Basis für das ganze spätere Leben, eine kreativ-friedvolle innere Ruhe in einer schnelllebigen, rastlosen Welt. Dies wirkt sich prägend und gesundend auf die gesamte Persönlichkeitsstruktur aus.

Schulzeiten

Täglich ab 8.15 bis 11.45