Hier erfahren Sie die wichtigsten Neuigkeiten rund um unsere Schule. Sie erhalten Informationen zu kommenden Veranstaltungen, Einblicke in diverse Angebote oder können sich über die aktuell ausgeschriebenen Stellen informieren.

Ab August 2024

- Eltern-Kind-Gruppe

- Spielgruppe

Eltern-Kind-Gruppe

von 0-3 Jahren

In unserer Eltern-Kind-Gruppe bieten wir einen Raum für Geborgenheit
und Gespräche. Während die Kleinen munter die Welt entdecken,
könnt ihr Eltern Erfahrungen austauschen.
Die Treffen werden von einer erfahrenen Gruppenleiterin geführt,
welche bei Unsicherheiten und Fragen um Rat weiss.
Zeiten: Montagnachmittag

SPIELGRUPPE

von 2.5  bis 4 Jahren

In einer wohlbehüteten Atmosphäre begleiten wir die ersten Schritte
eures Kindes ausserhalb der Familie.
Diese Gemeinschaft bietet einen Ort der Begegnung, in welchem
euer Kind in eine liebevoll gestaltete Spielumgebung eintauchen und
seine Fantasiekräfte entfalten kann.
Zeiten: Dienstag und Mittwoch

Theateraufführung der Oberstufe

" Was ihr wollt "

von William Shakespeare
08. und 09. Juni 2024

Wir laden euch herzlich ein, in die faszinierende Welt von William Shakespeares "Was ihr wollt», einzutauchen!
In "Was ihr wollt" entführt uns unsere 7.- 9. Klasse, in eine Welt voller Intrigen, Verwechslungen und Liebeswirren. Die Geschichte dreht sich um den jungen Herzog Orsino, der unsterblich in die Schönheit Olivia verliebt ist. Doch Olivia hat ihr Herz bereits an jemand anderen verloren – oder doch nicht?
Mit einer berauschenden Mischung aus Komödie, Romantik und Drama nimmt uns die 7.- 9. Klasse mit, auf eine unvergessliche Reise voller Lachen, Liebe und unerwarteten Wendungen.
Wir laden sie ein, zu erleben wie die Grenzen zwischen Realität und Illusion verschwimmen, wo Intrigen und Verwechslungen nicht stärker sind als die Liebe.
Wir freuen uns darauf, euch am 8. Juni um 18:30 Uhr und am 9. Juni um 18.30 Uhr in unserem Theater willkommen zu heissen.

Martini Märt

Samstag, 09. November 2024

Sonntag, 10. November 2024

Im November, zum Festtag von Sankt Martin, verwandelt sich unsere Schule mit Hilfe von vielen Menschen in einen lebendigen, bunten Markt, der zum Kauf von Geschenken, schönen Dingen und zum Essen und Beisammensein einlädt. Lassen Sie sich von der festlichen Stimmung verzaubern.

Für das Schuljahr 2024/2025 suchen wir:

Eine Klassenlehrperson für die Mittelstufe (Klasse 4 - 6) 40% im Teamteaching

Eine Klassenlehrperson für die 7. & 8. Klasse

Pensum: 40–80% (Arbeit im Team)

Unsere Schule führt jahrgangsübergreifende Klassen von der Spielgruppe bis zur 9. Klasse. Wir bieten ein lebendiges, eingespieltes Kollegium. Enge kollegiale Zusammenarbeit und individuelles Mentoring stehen dabei im Mittelpunkt.

Wir suchen Lehrpersonen mit Waldorferfahrung oder starken Interesse an unserer Pädagogik. Bei uns erwartet dich eine dynamische Schule mit viel Entwicklungspotential in der wunderschönen Zentralschweiz.

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.

Riedholzstrasse 1, 6030 Ebikon

Raumvermietung

Einige unserer Räumlichkeiten können an freien Nachmittagen, Abenden oder an Wochenenden gemietet werden:

Saal (mit Flügel) für Tanzkurse, kleine Treffen etc.

Küche mit Mensa (mit Klavier) für Kochkurse, Anlässe, kleine Feste etc.

Unterrichtsräume für Erwachsenenbildung, Abendkurse etc.

Fragen & Infos

Rudolf Steiner Waldorf Schule Luzern