Schule / Klassen
6. - 9. Klasse

Tagesbetreuung

Kindergarten - Rudolf Steiner Schule Luzern

In unserer Elementarstufe (Spielgruppe und Kindergarten) werden Kinder im Alter von 3-7 Jahren betreut. Das Schwergewicht der Aktivitäten liegt im freien Spiel, einer Urkultur der Kindheit, welche ihre Anregungen und Inspiration vor allem aus der Nachahmung schöpft.

Rhythmische Spiele, Reigen, Reime, Geschichten, Puppenspiele, handwerkliche und künstlerische Tätigkeiten ergänzen das Angebot und ermöglichen differenzierte Bewegungs- und Begegnungsmöglichkeiten, wecken und bilden soziale, künstlerische, sensorische und kognitive Interessen und Kompetenzen.

Viel Raum wird der kindlichen Fantasie, Initiative und Kreativität eingeräumt, dem achtsamen Umgang miteinander und dem Spielmaterial.

Entwicklung braucht Zeit. Deshalb heisst unser Motto: Je elementarer, desto gesünder.

Das Verweilen-können bei sinnstiftenden Tätigkeiten und im freien Spiel schafft eine solide Basis für das ganze spätere Leben, eine kreativ-friedvolle innere Ruhe in einer schnellebigen rastlosen Welt. Dies wirkt prägend und gesundend auf die gesamte Persönlichkeitsstruktur.

Wir bemühen uns um eine schützende, geborgenheit- und haltspendende Atmosphäre.

Hier gehts zu einem illustrativen Video: Mit allen Sinnen!